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Nummer | Kürzel | Zusatzstoff-Bezeichnung |
1 | A | Antioxidationsmittel |
2 | B | Backtriebmittel |
3 | E | Emulgator |
4 | F | Farbstoff |
5 | FM | Festigungsmittel |
6 | FH | Feuchthaltemittel |
7 | FÜ | Füllstoff |
8 | G | Geliermittel |
9 | GV | Geschmacksverstärker |
10 | K | Konservierungsstoff |
11 | M | Mehlbehandlungsstoff |
12 | MS | Modifizierte Stärke |
13 | S | Säuerungsmittel |
14 | SR | Säureregulator |
15 | SV | Schaumverhüter |
16 | SCH | Schmelzsalz |
17 | ST | Stabilisator |
18 | SÜ | Süßungsmittel |
19 | T | Trägerstoff |
20 | TG | Treibgas |
21 | TM | Trennmittel |
22 | Ü | Überzugsmittel |
23 | V | Verdickungsmittel |